Большая медведица

Наталья Зуева 4
Надо мной Большая Медведица
То ли вижу, то ли мерещится.
Полететь бы к звездам,
Улизнув без спроса.
Подо мной трава зеленая,
И душистая, и новая.
Превратиться бы в цветок,
Но не умею, вот.
Надо мной звезды яркие,
В каждой своя загадка.
Я соткана из противоречий,
Сочувствия и бессердечья.
Вокруг меня теплый ветер
Освежает, почти лечит.
Стать бы легкой пушинкой
Или хотя бы травинкой.
Надо мной Большая Медведица
Ворчит, почти сердится.
Рано тебе к звездам,
Твое время придет позже…