Счастливым будь

Людмила Мизун Дидур
Счастливой чувствую себя всегда,
Ни дня не жду ни от кого поблажек.
Скорей сама отдам, я не горда,
Взамен себе в карман не жду поклажи.

Ведь сердцу станет нестерпимой боль,
Когда томиться вечно в ожиданьи.
Счастливой будет пусть твоя юдоль,
Участие прими в её созданьи.

А наша жизнь так коротка, поверь.
Влюблённым будь в прожи'тые мгновенья,
Ты в завтра распахни с улыбкой дверь,
В любви своей получишь исцеленье.

Сам выслушай, потом уж говори,
А прежде, чем писать хулу, подумай.
Захочешь деньги тратить — заслужи,
Тогда своей распоряжайся суммой.

Перед молитвой, в сердце всех прости,
Захочешь больно сделать, посочувствуй.
Пред тем, как ненавидеть, полюби,
Пусть только искренними будут чувства.

А, если ты надумал умереть —
Живи сначала, жизнью наслаждайся.
Твори, люби, живи и смейся впредь,
Судьбу счастливой сделать постарайся.