Святыня

Сергей Мочалов 2
А разве может быть иное счастье,
Чем осушать губами...без остатка
Святые ваши ласковые губы
В огне безумного сердечного тепла?
И прикасаясь тишиной к святыне
Я не забуду как сгорает пепел
И остается холодом и стужей
В руках еще горячая зола.

Тепло, - и ваше сердце это знает,
Когда безумный перед Солнцем умирает.
Он жаждет самых искренних объятий, -
Но получает соль...и пустоту.
Святыня, - ваши тоненькие пальцы,
Святыня, - каждый вдох,что превращает
Немыслимую веру и надежду
В обычно неземную красоту.

И вы,как Солнце ясное над миром,
И как вода,что выльется дождями, -
Минутами...часами,даже днями
Где лик ваш светлый мне укажет путь.
Вот, - меч.Вот, - свет безумия поэта,
Не видит мертвый вас и даже света,
Когда мечтательно и тихо и блаженно
Он опускается...на страждущую грудь.