Не радует забрезживший рассвет

Борис Фисич
Не радует забрезживший рассвет,
Не радует друзей моих улыбка.
И будущее сумрачно и зыбко.
Желаний и надежды больше нет

Опять придётся начинать с нуля,
Подняться в гору с неподъёмной ношей.
Мне не забыть того, что стало прошлым.
Оно вокруг, куда ни бросишь взгляд.

Вот первый шаг, опять пришёл твой срок.
Я, все надежды отложив на завтра,
Свой тяжкий груз опять схватил азартно
И, как Сизиф, вновь в гору поволок.