Соловьи

Наталья Унучкевич
Свет от лунной ладьи проплывал не спеша
По шелкам моей тихонькой речки,
Как поют соловьи! Замирает душа,
Я опять затаюсь на крылечке…

Как трезвонит мой край! Сколько здесь голосов!
Разобрать их, конечно, нет мочи…
В нашем мире есть рай: то берёзовый сок,
И ветра, и берёз в небе росчерк…

В мире есть красота - оглянись невзначай,
Посмотри в эти тихие дали,
Наша жизнь – маета, ноет в сердце печаль,
Мы грустим, потому что устали…

В мыслях строчки шуршат, свет от лунной ладьи
Проплывает по скатерти речки…
И, волнуясь, душа просит вас, соловьи,
Не смолкайте, я здесь, на крылечке…

14:00
04.05.2018
(Иллюстрация из интернета)