Да, не рви же мне душу, родимая...

Виктор Плут
Под впечатлением стихотворения
Ксении Кистерской
«В лепестках заблудилась любовь»

             ***

Да, не рви же мне душу, родимая,
Сердце больно щемит у меня,
От любви, не моей, ты ранимая,
Будь моей же, судьбу не кляня…

К нам весна ведь пришла в ночи лунные,
Разве ты не смогла се понять?..
И те сны… О, почти изумрудные,
Что пыталась все сразу объять.

Ты меня отвергаешь напрасно,
Всю любовь, что тебе отдаю,
Ведь она, с твоих слов, так прекрасна,
Чем-то схожа на сказку, в раю…

Или ты надо мной насмехаешься,
Бередишь мои чувства к тебе?..
Или ты, не любя меня, маешься,
Норовишь быть покорной судьбе?..

Ах, ответь же ты мне, ненаглядная,
А не можешь, глянь в очи мои,
Всё пойму… Ты к другому желанная,
Что к нему предпочтенья твои.

Да услышь ты меня… Сердце рваное
Мне покоя день-ночь не даёт,
Да неужто оно не желанное,
В твоих чувствах совсем не живёт?..

Май 2018