Сторож

Кастусь Северинец
Посижу я над рекой
Весь задумчивый такой.

Ни крючка, ни поплавка,
Хотя рыб полна река.

Мне сверкает из Днепра
Чешуя из серебра.

Рыбки счастливы вполне,
Бьют хвостами по волне.

Веселятся, не скучают
И меня не замечают.

Я ж над речкою сижу,
Рыбье счастье сторожу.