Незабвенная память

Павел Греков
НЕЗАБВЕННАЯ ПАМЯТЬ

Дымится кухня полевая ,
Струится вкусный аромат ,
В Берлине очередь живая ,
Кричит молоденький солдат :

" Genosse ! Danke ! Кухня - каша !
Ах , meine Damen , не серчай !
Свинина с кашей - пища наша ,
Отведай , Frau , майский чай ! . . "
            ( Припев )
Играет с белым флагом ветер ,
Доволен ветер озорной . . .
Добавку снова просят дети ,
Бывает голод со слезой . . .
              Припев .
Возможно , вспомнит мир солдата ,
А коль не вспомнит - не беда !
Знать , память сердца виновата ,
Она исчезла в никуда . . .
              Припев .
Война суть ад , война - стихия !
Кровь убиенных вопиет ,
Победу помнит мать - Россия ,
Огонь дарует вечный свет . . .
              Припев .
Курится кухня полевая ,
Насущный хлеб нельзя забыть !
Доныне память , Русь , живая ,
Её нельзя похоронить ! . .
              Припев .

4 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ