Как хочется в детство

Татьяна Гусьева
Как хочется мне в детстве побывать,
и вот я босоногая девчонка -
    с краюхой хлеба и печёной коркой,
Бегу по лужам и на всё мне наплевать,
как хочется мне в детстве побывать.

Как я хочу назад в него вернуться,
увидеть маму и посмотреть в печальные глаза.
В её семейные заботы окунуться -
    невольно по щеке бежит слеза.
как хочется мне в детстве побывать.

Всё давно прошло и детство не вернётся,
а материнство испытала на себе.
Жизнь не простая,с болью в сердце отдаётся,
боль и страдания достались только мне.
как хочется мне в детстве побывать.

Не избалована судьбой,признаюсь честно,
неудобство создаёт мне каждый день,
Порою на душе бывает очень пресно,
а в голове моей живет злая мигрень,
как хочется мне в детстве побывать.
      04.05.2018.