Как в близком...

Солтанов Владимир
Как в близком видишь вдруг ушедшее
И грусть тебя коснется бережно крылом
Всплывет вновь бывшее возможно грешное
И горло перехватит странный ком

Ты скажешь нет
Скомкав молчание праведной рукой
Ты скажешь не было греховного соблазна
Но время как обманчивый предмет
Вернет
Что совести носить в душе опасно

А день стекает пластинкою что крутит патефон
Игла торопится Так луч спешит в закате
Так пуля откидывает ненужный ей патрон
Чтобы догнать заблудшего утратой