Летающие млекопитающие

Татьяна Сошенкова
Чета влюблённых голубков –
Как стадо дойное коров:
«Му... Му... Му!..»
Зачем и почему?

Не удивятся люди,
                знающие,
Что голуби – млекопитающие. *)


______________

  *) Среди всех пернатых лишь голуби, подобно млекопитающим, не употребляют для выкармливания новорождённых птенцов ничего, кроме продукта, поставляемого организмом родителей. Голубиное «молочко» состоит из богатых жирами и белками клеток внутреннего эпителия зоба, которые к моменту завершения насиживания быстро разрастаются и легко отделяются от поверхности зоба. Но «молочная» продуктивность голубей намного ниже, чем у млекопитающих.
Источник: https://zoodrug.ru/topic1681.html