Весенний дождь

Алёна Симон
Дождь по крыше стучит неустанно,
Меркнут краски, всё серо вокруг...
Этот май, он такой постоянно,
Скрыл весенним дождём солнца круг.

Льются с  серого неба  дождинки,
Будто слёзы усопших давно...
Между капель мелькают снежинки,
Это значит прийти не дано...

Пусть ушедшие годы когда то,
Снова вспомнятся - будто вчера.
Как с войны возвращались ребята,
Как кружила вокруг детвора...

Сколько жизней положено было
За свободу и мир на земле,
Вороньё над Россией кружило,
Придавая всю злобу войне.

Победили в тяжёлых утратах
И очистили землю в бою...
И во славу Героя - Солдата
Склоним голову молча свою..

Дождь всё льёт, не кончаются
                слёзы,
Много их, что ушли навсегда...
И шумят в перелесках берёзы,
Не забыть той войны никогда...