Скажите правда или нет

Василий Булах
Скажите правда или нет
Что  мир наш стал намного жестче
Ушел в небытие кумир
Который звал нас стать попроще

Который мир весь призывал
И говорил нам стань добрее
Прощать всех тех кто обижал
Но  мир все становился злее
 
Твердил о равенстве всегда
Просил людей не возноситься
Он  говорил душа свята
И некогда не надо злится

Воздастся каждому с полна
И по вине и по заслугам
И мол простится тем с полна
Кто осознается силу духа

Но на Руси понятий нет
Всегда язычниками были
И принеся святой обет
Все хоть немного но юлили

все говорили и сейчас
мы обещаем но не верим
вдруг всех коснется но не нас
и откупиться мы сумеем

и посмотри как в старь пошло
часовни и церквушки строят
и опрощении души как модно
о прощенье молят

и как поветрие идет
несут подарки деньги злата
но только вот не взяли в толк
тут не богатство виновато

прощенье нет сколь не проси
пока душой не осознаешь
не в церкви у людей проси
и пусть народ тебя прощает