Кемерово... Скорбим...

Кристина Робертовна Навицкая
Погибли дети в смоге равнодушья...
Сгорели заживо в бесчинности огне...
"Горим!.. Спасите!.. Гибнем от удушья!.." -
Взывали эсэмэсками к родне...

"Я вас люблю!.. Это конец!.. Прощайте!.." -
Сквозь едкий дым последние слова, -
Дышать так трудно, маме передайте,
Люблю ее, ещё дышу, жива..."

"Мы заперты!.. Спасите!.. Отпирайте!.." -
Вопили в телефоны голоса...
"Противогазы где?! Скорее дайте!
Там дети!!! Заперт третий кинозал!.."

Сгорели дети! Кто за смерть ответит?!
Чиновников корыстных шайка вся!
Ради наживы вашей гибнут дети!
Карайте же продажных небеса!

Пусть тонут в детских слёзах и сгорают
В пожаре совести до угольков, дотла!
Пусть справедливость пламенем пылает!
Возмездием звенят колокола!