Одри Хепбёрн

Ника Лавинина
В мир образов впорхнула, как сильфида,
Сыграв Жижи – творение Колетт.
От твоего прелестнейшего вида
Остался в этом мире дивный след.

Ты душу отдавала каждой роли
И образ воплощала до конца.
Познала миг триумфа, счастье, горе –
И сохранила детский шарм лица.

Я грезила твоей принцессой Анной:
Она, как ты, – невинна и мила…
Оленьими глазами в пол-экрана
Ты не играла – больше, чем жила.

Как может быть, что я тебя встречаю
Среди толпы и местной суеты?
Ты пригласишь меня на чашку чая –
И станешь воплощением мечты.

Твой тонкий силуэт в конце аллеи,
Изысканное платье Живанши
Я вижу – и от робости немею.
Из глубины сияющей души

Ты смотришь мне в глаза, меня не зная.
Я этот взгляд на память сохраню.
Небесная газель, любовь земная
Улыбка ангела и чувство дежавю…

                11.07.2012