Память сердца

Николай Медведчиков
                Память   сердца.


Любовь,  как  молодость,  пройдёт.
Лишь  память  сердце  растревожит.
Тоска  о  прошлом    не  уйдёт.
Поэт   забыть  тебя  не  сможет!

Сейчас  любуешься  собой,
Тебе  цветы…   целуют  руку…
Но   годы   минут  чередой  - 
Познаешь  горькую  разлуку!

И  станешь  немощною  ты,
Седая,  ляжешь  на  подушки…
Лишь  безобразные  черты  -
Удел   дряхлеющей  старушки.

Но  полны  дивной  красоты,
О  прошлом  памятью  жестокой,
Поэт  оставит  не  цветы  -
Неувядающие  строки!

                04.05.2018.