Время без мыслей или подражая Хармсу

Армат Уважаев
Отпуск - это время  мыслей

Мы- это город без мыслей. Я присел на скамейку странного города и стал перелистывать себя. И началось фехтование дискурсами вымышленного, словно балет спиц  в ловких руках судьбы.А вот и петельки этики эстетических ожиданий, очень напоминающих кружева здешнего сейчас. Ко мне неожиданно подошёл ребёнок и задул меня одуванчиками самоутверждения. Я попытался спрятаться в книге от щекотливого пуха детской беспечности, но там было слишком всё настоящее. Ах, вот как выглядят страницы моего мозга?! Вдруг всё исчезло. Я поставил подпись в заявлении об уходе по собственному желанию из отпуска на работу.