Два бунтаря

Ольга Лещинска
Протестующий против злой жизни путём суицида,
Наркоты, алкоголя и прочего,
Не бунтует, а только сдаётся, хоть, может, и видит
В отраженье глаза непокорные.

Он стреляет в себя в тесной комнате, прячась за шторой,
Отправляется в плаванье тёмное,
А бунтарь в это время смеётся в лицо диким штормам,
Соревнуясь с могучими волнами.