Детский взгляд

Леана Новикова 2
Детей глаза бесхитростно прекрасны.
Чем завораживает чистый детский взгляд? -
Наивный и волшебный он, как сказки.
Непредсказуемый всегда, как их расклад.

Смотреть, как дети, могут только дети-
распахнуто и пристально. В упор.
Как будто бы из прошлого столетья
с грядущим начинают разговор.

В глазенках совмещаются так дружно
и слезы, и восторга чудный миг!
Учиться видеть мир, как дети нужно,
прологи чтоб писать для взрослых книг.