Непогода

Виктория Булатова
Сегодня город чуть не утонул!
Его не видно было из за ливня...
Пока безумный ветер ветви гнул,
Я сквозь окно смотрела неотрывно.

Дороги вдруг наполнились рекой,
Автомобили стали кораблями,
Прохожие промокшие мечтой,
Не ощущали землю под ногами!

Стихия словно в бездну сорвалась,
Безумным водопадом с неба,
Заполнив город и провозглашая власть,
Сейчас сильней ее никто тут не был...

Я наблюдала молча из окна,
Дождь реже стал стучать по мокрой крыше,
Уставший ветер тучи разогнал,
Стук капель становилися тише..

Чуть позже снег пошел на нас стеной
О Боже, расскажи, кто нынче грешен?
Тюмень накрыло снежною волной,
Мой город в этом мае безутешен....

И лишь теплом сердец и светом душ.
Земля благославенно расступалась,
Позволь себе неистово любить,
Пока отпушено твоей дороги малость!....

04.05.2017