Про мишку

Валентина Шеломова
У меня сидит на полке
Мишка старый долго-долго.
Старшей дочке был подарен
Он давно когда-то мамой.

И хоть он потрепан с виду,
Жалко выбросить его.
Может памятью о маме
Он мне дорог оттого.

Раньше мишка наш рычал,
Но потом я постирала,
И тогда он перестал,
Видимо вода попала.

Дочке нынче сорок три,
Мишке тоже почти сорок.
Старенький уже совсем
Мишка мой, но все равно мне,

Жалко выбросить его
Пусть сидит себе на полке,
Пока я еще жива
Будет жить мой мишка долго!

А теперь родилась Даша (внучка)
Может быть, хотя бы ей
Пригодится еще даже
Старый плюшевый медведь.

Вот придет ко мне Дашутка
И игрушку увидав,
Скажет: "Баба, дай мишутку"!
Разве можно отказать.

А еще он стал моделью,
Вещи Дашеньке вяжу,
Их на мишку сразу мерю,
Вот что вам еще скажу.

http://www.stihi.ru/2018/05/02/9793