Гном

Александр Виленский
Александр Виленский
10 мин. ·
Гном.
Весна порадовала нас,
Тепло по улицам разлилось,
Большая масса биомасс,
В кафе открытых притулилось,
Присел и я замылить глаз,
Идя домой, на склоне дня,
Но когнитивный диссонанс,
Вдруг проканал среди меня....
Что я в углу увидел том?
Портвейн держа уж на весу,
Мой детства друг, по кличке Гном,
С девчонкой- три серьги в носу..
Да, он РембрАндта не читал,
Пусть это будет между нами,
Но был порядочный, не врал,
Не очковал перед траблами!
-" Знакомься, это дочь моя!",
Он мне представил горделиво,
Я улыбнулся, грусть тая,
О Детстве- времени счастливом....