Родные места

Василий Шиманский
Не смогу я приехать, поверь!
Меня годы к стене прижимают.
Мне никто не откроет там дверь –
Чужаки меня, точно,  не знают.
Поглядят на меня с высоты
И покажут рукой на порог.
Во мне теплятся, всё же, мечты,
Но у них нет, не рук и не ног.
Я во сне вижу старенький дом,
Папу, маму, сестрёнок и брата.
Их там нет, они в мире другом,
Но в том доме живали когда-то.
Мне хотелось душою своей
Обнять стены родные и печь,
И сказать слова тёплые ей –
Ты одна можешь память сберечь
4463 *** 04-05-18 ком.