Ты кружи, синий лист, кружи...

Рувимка
Ты кружи, синий лист, кружи,
Обжигайся холодной водой.
В старом парке унылый напев
Нашептал расставанье с тобой.

И колотиться дождь по земле:
"Вам уже не достать провода
Электрических всплесков любви,
Что обоих сводила с ума.

Не забыть упоительный бег,
В принуждении не были вы…
Но, уставши по лужам бежать,
Ты решила с дороги сойти.

И открыла скрипучую дверь,
Выпуская тепло очага,
В неизвестности жадную ночь,
Где ещё не скиталась сама.

Где уже неминуема боль
И незрелые вянут плоды,
Но заманчива каждая пять
Изначально бесплодной земли!.."

Ты кружи, синий лист, кружи,
Обжигайся холодной водой.
В старом парке унылый напев
Не нашепчет мне встречи с тобой!