Слез! слез! хотя б немного слез!

Екатерина Якунина-Андерсен
Слез! Слез! Хотя б немного слез!
Без них моя долина пересохла!
Барханный ветер русла рек занёс...
Я стала пыльной,горькой,неглубокой...

Ударьте! Оскорбите ! Лишь бы туч
В глазах набрякшие скопления прорвались!
Хочу слезами выплакать беду,
Чтоб стала она облачком печали!

Хочу до боли,чтобы тушь текла!
Краснели ноздри,опухали губы!
Хочу гром кулака о дуб стола!
Чтоб наступил благословенный ступор.

Чтоб равнодушие накрыло даль степей.
...Другие так мечтают рассмеяться,
Как я мечтаю плакать о тебе.
Но отнимаю всякий раз
От глаз
Сухие нетрепещущие пальцы.