Другое измерение

Елена Пономаренко-Рудько
С затянувшейся зимы
прыгнули – да в лето.
Вчера ещё холодные дожди,
сегодня в зелень всё одето.

Непонятно, что же всё-таки случилось?
Говорят,  мы в новом измерении.
Но нам такое и не снилось,
чтоб время приняло другое ускорение.

А где ж гроза в начале мая,
где лютики- цветы,
и одуванчики пропали,
всем только грезятся весенние дожди.

И вот стоят, понурив взор,
деревья и кусты;
им бы водички, но не повезло,
полна природа неистовой жары.

Скачку такому все удивлены.
А где ж весна?
И вы, не видели весны?
Вот так распорядились небеса,
что нет весны,
пропала вся её краса.

Сады цвели, но только миг какой-то;
и сразу всё: и вишня, и сирень.
Потом всё облетело быстро, стало знойно
и пусто на следующий же день.

Всё изменилось в этом мире:
другие люди, страны, континенты.
Все говорят, теперь другое время,
мы в переходе к новой эре, 
где не нужны ни чувства, ни сантименты.

Другое время, другое ускорение,
всё кружится и вертится быстрей сейчас.
Я не хочу в такое измерение,
пусть будет всё по-прежнему, не торопясь.

Но разве можно весне придать забвение,
не насладившись чудом нежной красоты.
Иль осень – строгую волшебницу видений,
взять пропустить вот просто так,
чтоб без печали и тоски.

Пусть будут люди поспокойней,
и пусть не будет резких перемен;
пусть мир устроится красиво и достойно
в новых свершениях,
но всё же без необдуманных замен.