Жестокосердная подруга

Валерий Лебедев 5
О, где мне взять ума и силы
Тебя понять? Чтобы простить.
Сперва меня ты воскресила!
Но воскресила, чтоб... убить?

Жестокосердная подруга!
Чтоб зря иллюзий не питать,
Хоть не было... милее друга,
Неужто, мне с тобой порвать?

Не просто ведь не милосердна,
Но и... стервозна ты при том! 
Да. Прав был друг, назвавший стервой!
А я не верил... «дуболом».

Точнее... был готов и стерву,
В твоем обличье полюбить,
Когда б, чуть-чуть щадила нервы.
Ведь хочется... еще пожить!

Ты ж, такова, что мне не хватит
И самых ярких бранных слов,
Чтоб описать и твой характер,
И нрав... упрямей ста ослов!

Я ж, «стимулировал» столь многих
И разных.... Только не тебя.
Ты — редкая из «птиц двуногих»!
Мудра и злобна, как змея!

Злопамятна! Да, так вернее!
А как гордынею полна!
Порой такую ахинею
Несешь... «собой» уязвлена?

Считай, что это испытанье
Не выдержал я. И... сдаюсь.
Хотя, скорее, истязаньем
То было. Я тебя... боюсь!