Посмеемся?

Чегодарь Ирина
Было б довольно смешно,
Если бы не было грустно!
Что пожелала - пришло,
Только со странностью чувства!

Жизнь, видно, всё поняла,
Но разбивая пороги,
Первый удар приняла
В пору, слывя недотрогой!

Прытко включилась судьба,
В прятки, смеясь, заигралась,
Спрятала радость! Беда
Новая в сердце стучалась!

И понеслась чехарда,
Жизнь и Судьба - верх тандема!
Стала менять города,
Над головой Диадема!

Вместо горения звёзд,
Месяц завис блеклой тенью
Без исполнения грёз
Под непроглядною сенью!

И застучали года
В муках, удар отражая!
Спорилась жизни страда -
Опытом сбор урожая!

И гомерический смех
Вырвался, быль сотрясая,
Скоп бесноватых потех,
Будто в хомут, запрягая!

Что ж! Посмеемся втроём,
В этом от нас не убудит!
Новый фитиль подожжем -
Пусть нас Всевышний рассудит!



2 мая 2018,
г. Зерноград