Маша средь подружек отличницей была!

Раина Жданова
Маша средь подружек
Отличницей была,
Умна,трудолюбива,
Красавицей слыла!

Всё время проводила,
Науки изучая.
Редко её видели,
Чтоб она скучала.

Подружки не раз козни
Устраивали ей!
Всегда в напряжении!
Словно меж огней!

В работе она успешней
Подружек своих была.
Не плохо жила с мужем,
Двух деток родила.

А зависть одной коллеги
Не имела границ,
Про Машу сочиняла
Дурные небылицы.

Рьяная завистница
Чтоб Маше навредить,
Решила имя” Маша”
В ледышку  превратить!

Диву дивятся  в отделе:
"Так можно можно   ненавидеть?"
Уж слишком ей хотелось
Машу больной увидеть.

То солью туфли наполнит,
То кучу пакостей  соврёт:
Терпеливо выжидала,
Когда к Маше дьявол придёт.

Сама вся стала нервной,
Работа на ум не идёт:
Дьявол где-то гуляет,
А к Маше не идёт.

И  вдруг гром средь бела дня:
У проказницы- завистницы
В жуткой ,страшной аварии
Погибло…… родное …дитя…

Хотите верьте,хотите нет,
Но это Богов был ответ!
Твердо знайте наперёд:
Кто яму роет другому,
Сам в неё и попадёт!