Дружба кошки с попугаями

Наталья Галкина 4
В клетке попугаи у меня живут.
Радостно щебечут, песенки поют.
Одного, другого слушает семья.
Но зашёл однажды в дом с котёнком я.

Папа возмутился: - Попугаев мало?
Кошечки ещё нам не доставало!
Заступилась мама: - Сына ты пойми –
Клетку с попугаями выше подними.

Поначалу попугаи тоже возмущались -
Кошечку они очень уж боялись!
Но потом привыкли попугаи к кошке,
Видя её каждый раз сидя на дорожке. 

С ней перекликались, на неё смотрели.
Песни, как и нам, так и ей все пели.
Кошечка у нас тоже подрастала,
К попугаям прыгать в гости она стала.
Те недружелюбны были к ней сначала,
Но потом привыкли –дружба всё ж настала!
С жердочки слетают, говоря: - Мы тут!
Кошечке свои лапки подают.

А она учтиво их своей погладит
Мягенькой, пушистой, говоря им: - Хватит!