красота

Андерс Морозов
Есть в нашей жизни такая красота,
Что на устах у нас, но мы о ней не знаем,
И не узнаем мы, возможно, никогда.
Она для нас чужая и другая.

Та красота не в жестах.В головах.
И так обыденна и так неуловима.
Та красота закована в словах.
Нами любима и нами же гонима.

Ведь сколько искренних истрачено впустую,
И сколько лживых мы смогли наговорить,
При этом истину преследовав простую -
Сказать.Забыть.Сказать и вновь забыть.

Теперь же искренность обходят стороною
И гонят тех, кто к нам её несёт,
А где-то за высокою стеною
Она из выжженной земли растёт.

Надежда есть, что мы не все такие.
Пускай не видим через гладь воды
На дне морей суда полупустые,
Что не прочувствовали этой красоты.