Ледяная Королева

Никита Еленин
Я видел девушку одну...
Ведь чуял, что исходит холод.
Беседы бы не завернул,
Не будь наивен я и молод!

Та кожа - белоснежный лёд.
Душа - снега с холодных Арктик.
В её лице любой умрёт
Любви безмилостной фанатик.

А в платье летнем сам мороз
Пришёл колоть сердца безумцев.
О Боги, ум мой не дорос
Шутить пред ледяным тезубцем!

Её лазурные глаза
Сияли словно лёд подводный,
Ох, зря поверила слеза
Его расплавить - делом лёгким.

Ни слёзы не топили лёд,
Ни пламенных речей порывы.
Огонь его не разобьёт,
Не схватит, только сам остынет.

Погасла юность из огня.
Замёрзли и душа, и тело.
Таким оставила меня
Та Ледяная Королева.