Фотоальбом

Шарышев Олег Алексеевич
...Листаю толстые листы...
Листаю тонкие страницы...
...И вспоминаю прежнего
                себя,
Я вспоминаю дорогие лица...


...Воспоминаний пепел
                и песок -
Сгорело всё давно
                в огне эмоций...,
Всё замело годами,
                месяцами,
                днями,
Когда-то переполненных
                делами,
А ныне, кажется, пустыми...
Засыпав безнадёжно -
                как барханами
                в пустыне.


...Что уцелело,
              что в памяти осталось,
Что?!..
...Какие-то осколки - камни
От давних тех
                взрывных
                событий,
Да жалкая труха переживаний,
Негорящая в огне эмоций -
Конгломерат какой-то странный
Из чувств и мыслей...,


...То ли тех, ушедших,
...То ли вновь пришедших
С этой нахлынувшей
                внезапно
                волной
Воспоминаний,
От просмотра старого
                фотоальбома,
Не поймёшь!..