Северное лето

Александр Каштанов
           Северное лето

Ну,здравствуй,северное лето,
"Карикатура южных зим..."
Неделю жарится планета,
Теплясь течением Гольфстрим

А ночью плющит гром в раскатах
И содрогается земля...
Народ рванул-ума палата-
На воды и шашлык в полях

Пыхтят мохнатые собаки
И мордой тычатся в тенёк...
Облезлый кот,слиняв от драки,
В траву проросшую залёг

Не слышно трескотни пернатой
И воздух стих перед грозой...
И только алконавт мордатый
Сшибает мелочь на пропой...

Ну,грянь же,молнией сверкая!!!
Швырни на мир поток воды...,
Орган симфоний подбирая
На филигранные лады...