Веснянка

Маргарита Шерстникова
День весенний исполнен сомнений -
Обновлений край непочатый!
Видно, всё же придётся без лени
Молодую листву печатать,
Не смыкая глаз даже ночью,
Чтобы летних лучей курьеры,
Убедиться сумели воочью,
Не утратили своей веры
В молодые природные силы,
Что стремятся к Солнцу упрямо,
Распуская, как крылья, ветрила!
Ароматом хмельно и пряно
Над Землёю колдует Любовь -
Повторяется Жизнь вновь и вновь!