Нега Парижа

Александр Каштанов
         Нега Парижа

Среди фасадов,парапетов
Снуёт поток больших машин
Жару,удушливое лето
Сменяют вихри холодин...

От катаклизмов непогоды
Необъяснимая хандра...
Летят стремглав косые воды,
Что с неба выпали вчера...

Огромный шар под грифом солнце,
Себя почувствовав звездой,
Лучами в каждое оконце
Льёт благоденственный покой

Ластится рыжий спозаранку,
Трепя истёртый поводок...
В лучах рассвета"парижанка"
Готовит мандаринный сок...

В Париже дождь-какое чудо-
Вчера хлестал с покатых крыш...
Я непременно помнить буду
Как в створках света ты стоишь...