Солнцем наша липа пахнет...

Андрей Чекмарев
*
Солнцем наша липа пахнет.
Утки плавают вдали.
Вдруг, из туч как шандарахнет.
Вся земля лежит в пыли.

Только капли в землю стукнут.
Пыль останется в воде.
Испугался кто, те – пукнут.
Трусов много и везде.

А нам не страшен гром весенний.
Ждали мы его давно.
С нами Бог и с нами – Ленин.
Мы несём с вождём бревно.

Улыбается он людям.
Дарит вождь надежду им.
Вечно мы с Володей будем.
Он нам всем необходим!..
*

Стих придуман тем, который справа, на картине.