Некрокосмос

Владимир Банкетов
1. Пришедшим Слишком Поздно

До последнего часа мы ждали.
До конца мы молили о чуде.
Мы звездой предрассветною пали.
Не осталось в оплавленной груде
И фрагмента величья былого...
Кто же скажет прощальное слово
Над могилою нашей железной?
Мы исторгнуты Космоса бездной.

На враждебной и мёртвой планете
Мы со смертью вступили в борьбу.
Был едва ли в живых каждый третий
В металлическом судна гробу
После экстренной жёсткой посадки...
Капли крови запёкшейся - сладки.
Раны плоти разорванной - алы.
Мы - космические каннибалы.

Незнакомым молились созвездьям.
К неизвестным взывали богам...
Существуют законы возмездья.
Улыбнулась удача врагам.
И, посланцы свирепые смерти,
Мы пропали в пространственном смерче.
Мы своих мертвецов пожираем.
На планете чужой умираем.

Может быть, нас найдут - слишком поздно.
Похоронной команде - привет!
В чёрном небе - шипастые звёзды.
Прошивает обшивку их свет.
Мы - затеряны в бездне, забыты.
Наши судьбы сорвАлись с орбиты
В титанической битве межзвёздной...
К нам спасенье придёт слишком поздно.

2. Мёртвый Космос

Я выброшен гигантским взрывом
В открытый космос с корабля -
И окровавленною глыбой
Прочь от тебя плыву, Земля.

Лежит теперь к погасшим звёздам
Путь ледяного мертвеца.
Я улетаю в Некрокосмос -
Где нет начала, нет конца.

Там, в бездне - мёртвые планеты.
Давно погибшие миры...
Я набираю скорость света,
Сшибая звёзды, как шары.

Астральное вскипает тело.
Клубится газовый гигант.
Я устремляюсь за пределы.
И нет дороги мне назад.

Я - хладный труп пустой вселенной.
Избавившись от плоти бренной,
Я умер - не родившись вновь.
Моей души застыла кровь.

Я - некрокосм.
Я - Некрокосмос.
Я оборвал кометам космы.
Я погасил дыханьем звёзды.
Я - мёртвый бог.
Я- мёртвый Космос.
2018