Конец трехгодовой истории любви

Наталия Полоникова
конец трехгодовой истории любви
я уже сплю с бездыханным телом месяца три
стерео долбит громче пульса
почему не сразу? от чего так грустно?
нечего было врываться стереотипами в мой грустный мир
ты обещал предупредить, ты клялся, что жизнь не тир,
где какой-то прохожий за бабки
получает большое вознаграждение, на самом деле не стоящее ни гроша,
будто он реально всё порешал,
пафос взятки.
остальным невдомек
оставляя меня одну, ты и представить себе не мог,
как загнется в этой вселенной мой тихий, скрупулезный мирок,
и твое бездыханное тело не смог разбутить мой звонок
у окна попивая то ли спрайт ,то ли водку
разбирая все факты по полкам
я сажусь в одинокую лодку
в горле ком от слёз и дыма
из колонки легкий блюз
на окошке рисуя кровью
стекая всё  дальше, вниз стремлюсь
не говори что это неправильно
хватаясь руками за старый карниз
стекаю всё дальше вниз
перед глазами твое бездыханное тело
и мое утром на сводке дня - обведено мелом
в комнате трупный, то ли это перегар
в висках был сильный удар, и это число - 3 года, 3 месяца
мы встретимся там наверху,
и пусть каждая сука бесится
под твои грустные треки и под мои постмодерные картины
наш путь был, увы, не длинный,
но мы дети искусства ,
любовь в нас живет вечно,
ну а жизнь как всегда быстротечна.