Глосса

Татьяна Шадрина 56
               Глосса.

При виде тучи грозовой
Еще светлее ты глядела,
И, встретив кроткий пламень твой,
Бежала ночь, и тьма редела.         
                Байрон


При виде тучи грозовой,
Ты не смутилась, захотела
Пройтись по парку, не домой.
Что мне гроза!- сказала смело.

Еще светлее ты глядела,
Когда гремел на небе гром.
Щека румянцем заалела,
Нам было хорошо вдвоем.

И, встретив кроткий пламень твой,
Природа пыл свой усмирила.
Прошелся дождь по мостовой.
Ты в луже ноги обмочила.

Бежала ночь, и тьма редела.
Уж скоро утро, вспыхнет свет!
И ты счастливая глядела,
Встречая с радостью рассвет.