Нечаянная радость

Анна Хорватова
Скучал пустырь,
пустырь серел...
и вдруг нежданно запестрел!

ковром  махрово-золотым:
любой  цветок-что твой алтын.

Повсюду — крошечные солнца!
раскрыты  ближние  оконца,

и взоры  проходящих  мимо
влечет к ковру  неумолимо...

Достанет после  красоты.
но только  первые  цветы

дарят  нечаянную  радость,
а с ней - улыбку, 
             бодрость,
                младость!


       30 апреля 2018г.