От ста этих лет одиночества

Борис Нужный
От ста этих лет одиночества
Руки в мозоли истёрты.
На руку поспешное творчество
И недожаты аккорды.

От принятых лет одиночества
В глазах от беспутья темно.
Шутеечки стали пророчеством
И стало совсем не смешно.

И так, с неизменчивым стимулом,
Совсем не рискуя верить;
Ушёл, дезертировал, сгинул, но
Отряд не заметил потери.

И пусть обделенный жестоко
Проклятьем Адама и Евы,
Я знаю, что всех по итогу
Обнимет железная дева.

5\18