Провинность щенка

Наталья Галкина 4
Мой щенок на прогулке совсем смелел –
Распугал в переулке всех голубей.
На него я смотрю, очень строго, виню:
- Знай, ошибки такой не потерплю!

Почему тебе голуби вдруг помешали,
На тебя они первыми не нападали.
Мой барбос ткнул в ладони мокрый свой нос,
Извиняясь, мне палочку тут же принёс.

Ту, которую раньше ему я бросала.
Виновато глядит: - Ты прости меня, Алла!
Потрепала его за провинность чуть-чуть.
Попросила: - Урок ты мой не забудь