Минутой позже...

Демирина
Минутой  позже  вышли  бы  не  все,
Минутой  раньше,   многие  б  вернулись,
Где  со  своим  желаньем  разминулись:
Остаться  жить  на  белой  полосе

Нелёгкой  жизни...   Знали  ли  они,
Что  тут  у  всех  хорошего  не  будет,
Вода  сквозь  щели  к  палубе  прибудет,
Солёным  всплеском  ратуя:  тони!

И  все,  кто  здесь  подумать  не  успел,
Что  хорошо  в  земной  раю,  что  плохо,
Без  тяжких  мук  Судьбу  свою  отпел,
Отяжелев  волною  и  оглохнув!..

Минутой  позже  вышло  бы  не  всё,
Минутой  раньше  б  ветер  подытожил:
Не  так  опасно  смерти  остриё
Для  тех  счастливых,   кто  грехов  не  множил!




      04.05.2018г.