Помогите петуху

Галина Вурцель
Кукареку, куреку,
Дайте крошек петуху,
Я от голода страдаю
И должно быть помираю.

Как могло, сие случится,
Не понятно до сих пор,
Не зависимой был птицей,
Попрошайкой стал и вор.

А когда-то при дворе,
Шпоры, перья, все при мне,
Горделивая осанка,
Гребешок в стиле испанка.

А теперь больной, незрячий,
И общипанный  петух,
Голод, холод, стою, плачу,
Улетел последний пух.

Кукареку, куреку,
Помогите петуху!
Сжальтесь милые подружки,
Шаловливые пеструшки.

Но, увы, он им не нужен,
Обнищавший и худой
И к тому же он простужен,
Не пора ли на покой.

А мораль у тех подружек,
С виду миленьких пеструшек,
Обобрать и общипать
И по быстрому сбежать.

От чего вы петухи,
Все такие лопухи,
Крутят, вертят, как хотят,
Словно маленьких котят.
Галина Вурцель 04.05.2018г.