Роза... я сжимаю страницу-синицу...

Рувимка
Я сжимаю страницу-синицу
В руках:
В безразличном довольстве
Не жить ни денёчка!

Не пишу, а сжигаю
Увядшие листья,
Появляется в полыми
Новая строчка:

«Ярко алая роза,
Смочив лепестки
В предрассветной туманности
Моря,
Не печалься, молю,
Об ушедшей весне,
Где, бутоном, не знала ты
Зноя.

Ты, цветок, не жалей себя,
Солнцу отдай
Всю себя, не ища
Оправданья,

Побезумствуй
В бессмысленности
Бытия,
В тёплом ветре изведай
Желанья…»

… что пишу?!
  пред тобою смолкает строка,
  замирают унылые точки,
  и не выразить словом поэта тебя,
  рву исписанный лист на кусочки.