В комнате тихо...

Валентина Григорова
В комнате тихо,темно.
Яркий огонь в печи.
В доме напротив окно
Светится слабо в ночи.

Желтое пламя огня
Синим становится вдруг.
И согревает меня,
Словно душевный друг.

Помню ; вот также давно
Мама топила печь.
В комнате было темно,
Слышалась мамина речь.

Повесть прОжитых лет,
Детство военной поры,
Бомбы глубокий след,
В детских руках топоры.

Мы, три глазастых птенца,
Слушали, рот приоткрыв.
Гулко стучали сердца,
Словно услышали взрыв.

Тайной осталась в ночи
Давняя мамина драма.
Яркий огонь в печи,
Только не рядом мама...