мумия

Александр Дмитриенко
Никто даже думать не станет
Умом простого повесы
Что потопила Титаник
Египетская принцесса

Раскопали людские руки
В экспедиции саркофаг
Этим дали ей муки
Человек теперь ей злейший враг

И никто упрекать не станет
И никто не уйдёт в процесс
О том что потопила лайнер
Одна из древнейших принцесс

И нет места Ей в музее
И ни средь учёных лиц
По частям желание зреет
Вновь лежать среди гробниц

Но никто твердить не станет
Зря на Ней поставлен крест
То что виноват не айсберг
Месть-есть дело рук принцесс

Не нужны почёт и слава
Перед ликом падай ниц
Есть желание ей по нраву
Спать среди своих гробниц

И мозг думать не устанет
Множество морщин на лбу
Все же затонул Титаник
Из-за мумии в гробу!