Я б лучше в сказке не хорошей жил

Александр Шабельский
Я б лучше в сказке не хорошей жил
В стране убогих
И нищим бесконечно был
Чем в царстве голубых и динноногих

Я б лучше б плохо одевался
Работал без конца и до утра
Где все поля мои: я б ими любовался
Хочу туда, где был когда-то я вчера

Как жаль, что мы не оценили
Нас быт привлёк страны чужой
И мы, как олухи заныли
И поменяли образ свой

И локоть свой теперь не укусить
Мы, что имели потеряли
Теперь нам остаётся голосовать и голосить
У нас, что было всё отняли