Как ты упрямо, прощение просишь

Лия Пьянкова
Как ты упрямо, прощение просишь!
Бьешься в стекло и не видишь за ним-
Я ВЕДЬ, НЕ ПЛАЧУ! А ты все подносишь
Горький платочек, к ресницам моим.

Я иногда говорю тебе: "сладкий",
Только во рту не медовый разлив.
Я ведь, давно, уж не ем шоколадки,
Ем вместо сахара-белый налив.

Ты, так упрямо, обидное ищещь!
Что это, милый, откуда слова?
Даже, с учетом того, что не пишешь
Писем, уже не болит голова.

Мне не забыть и тебе не оставить
Прошлого счастья, былые листы.
То, что сейчас, нам с тобой не убавить,
И не прибавить-пустые мечты!

Ты равнодушно взираешь на строки-
Мной не затронуты струны твои.
Да и меня уж, коснулись уроки-
И не трепещут мои лепестки.

Можно, конечно, начать все сначала,
Свечку потухшую, снова зажечь,
Но на коле вижу снова мочало-
Я не намерена лыко стеречь.

Ты же все знаешь и все понимаешь,
Да, ведь и я, уж давно поняла:
Думаешь с мышкой со мною играешь,
Думаешь статью похож на кота?

Может и так, только мышка устала
От равнодушия, хватит с меня!
В общем, прощай...я тебе отказала
Дать еще время...достала возня!